Datum: 26.04.2025
Zeit: 09:00 bis 15:00
Ort: Arnika Akademie Teuschnitz
Kategorie: Arnika-Akademie

- natürlich - vollwertig - sehr schmackhaft

Wir backen Vollkornbrot und Brötchen/Baguette mit Natursauerteig oder Hefe mit frisch gemahlenem Mehl aus Urgetreide.

Die lange Teigführung (auch Kühlschrankteig) bietet eine optimale Verquellung des frisch gemahlenem Vollkornmehls, auch können sich Aroma- und Geschmacksstoffe ausreichend entwickeln.

Es gibt Informationen zur "langen Teigführung" und eine Einführung in die Sauerteigherstellung.

Natürlich üben wir das Kneten der Teige.

Es werden keine Zusatzstoffe verwendet, nur Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig/Hefe. Schmackhaftes Brot braucht zeit und Zuwendung!

Jeder Teilnehmer erhält einen Teil der Backwaren mit nach Hause!

Datum: Samstag, den 26.04.2025

Uhrzeit: 9:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr

Referentin: Petra Matriciani, ärztl. geprüfte Gesundheits- und Ernährungsberaterin GGB

Kursgebühr: 80,00€ pro Person inkl. Getränke, Roggensauerteigstarter für Zuhause und Skript/Anleitung

Anmeldung: infoarnikastadt.de

Veranstalter: Arnika Verein Teuschnitz e.V., Schulstraße 5 in 96358 Teuschnitz

Anmeldeschluss: 20.04.2025 - die Teilnehmeranzahl ist auf 8 Personen begrenzt!